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참치마요 덮밥은 워낙 유명해서 딱히 설명은 필요 없을 것 같습니다. 저희 애 먹이려고 만들어보았습니다.
[재료]
참치캔, 양파, 계란, 쪽파(생략 가능, 또는 대파를 활용), 김가루
마요네즈, 간장, 미림, 올리고당,
[레시피 - 1인]
1. 양파 1/4개는 다져주시고 1/4개는 채썰어주세요.
2. 참치랑 다진 양파, 마요네즈 2T를 넣어 버무려주세요.
3. 팬에 간장과 미림, 올리고당을 1:1:1비율로 섞습니다. 전 2T씩 사용했습니다. 그 위에 채 썬 양파를 올려 중불로 졸여줍니다.
* 혹시 간이 짜지 않을까 걱정되시는 분들은 소량의 양파를 밥위에 올리는 거라 큰 걱정은 안 하셔도 됩니다. 그래도 걱정되시면 비율에 물을 같이 섞어 끓여주세요. 간에 따라 1:1, 1:2 비율로 조절하시면 되겠습니다.
4. 계란 1개를 팬에 오일 1T를 두르고 풀어 스크램블로 만듭니다.
5. 밥 위에 3의 양파를 올리고 그 위에 2의 참치마요 소스, 그 다음 4의 스크램블 계란을 올려줍니다. 마지막으로 쪽파를 올리는데, 쪽파가 없으시면 대파를 채 썰어서 한번 팬에 살짝 구워주시고 올려주세요. 김가루도 올려주시고 마무리합니다.
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